Sunday, December 26, 2010

I'm Only Human

Do I get jealous ? YES
Do I cry randomly? YES
Do I get angry? YES
Do I miss you every second you're gone? YES
Do I need you? YES
Do I like to be left alone sometimes? YES
Do I love someone? YES
Do I care about someone? YES
Do I have feelings? YES
Do I get hurt? YES
Yes, because I'm only human..

You Paint Colorful Portraits

thank you for paint colorful portraits in my every single day

Quotes of The Day


"there must be some place

that only you and I could go
so I can show you
how I feel.."

i got this from kitara harumi :)
thank you, dear :*

Thursday, December 23, 2010

Happy Mother's Day, bunda ♥ -- (part 2)

Happy Mother's Day, bundaaa.. Loveyou ♥
(the pict taken from rima's tumblr. thanks rima!)

Wednesday, December 22, 2010

Happy Mother's Day, bunda ♥

Rabu pagi, 22 Desember 2010 8:00 am..
baru melek. nyawa masih setengah ngumpul. tangan grepe-grepe kasur. nyari BlackBerry. nemuin BlackBerry. baca sms dari bunda.

bunda : ah kamu lupa ngucapin hari ibu sama mama. kamu baru inget sama mama kalo duitnya udah abis..
aku : ..... *JLEB!*

sangat. menyakitkan. sumpah.
dan abis baca sms itu mataku langsung melek, nyawaku langsung ngumpul, dan buru-buru bales..

aku : adek baru bangun lhooo bunda. nggak lupa kok, sumpah! Happy Mother's Day, bunda eleeek..

sebagai anak yang baik dan tidak gemar melawan orangtua, aku cuman bisa ngebatin.
okeee, aku sekarang emang jarang pulang ke rumah. aku emang nggak pernah bisa bangun pagi kalo nggak bener-bener kepepet. aku emang nggak pernah ngerapiin sprei tempat tidur. aku emang susah banget disuruh mandi. aku emang susah banget disuruh pake sendal kamar. dan aku emang suka nyari-nyari alesan kalo disuruh bersih-bersih rumah. tapi im not that mata duitan, bundaa *sigh*

Kate Moss for Topshop

JUMPSUIT Kate Moss for Topshop. Love it ♥

Sunday, December 19, 2010

When Things Getting Hard

"Ketika cinta itu pergi,
daun-daun kenangan pun jatuh.
Seorang yang kehilangan,
tertimbun, sunyi di dasarnya.."


Sekarang saat aku nggak kuat lagi menahan semua daun kenangan yang jatuh menimbunku, yang bisa aku lakukan hanyalah pergi ke tempat-tempat kita dulu. Kamar mandi, jalanan perpus, bawah pohon, dan tempat-tempat memorable kita berdua.
Menangis sejadi-jadinya. Atau hanya duduk diam sambil melamun, memutar kembali kenangan manis yang masih terpatri di otakku.

Untitled

my Kamya Dewanti :)

Album Fastor...

first time fastor-ing maba = MEMORABLE !

kelompok Gender (Psycho Camp season) dan fastornya, sama-sama kucel!


sesi fastor Pra-PC : ingatlah hari ini


yell-yell favorit maba : Go fastor, Go fastor, Go Go Go AW!


kelompok Gender (Student Day season). Mereka lagi serius ngikutin materi Puzzle, bukan lagi ngabisin nasi tumpeng rame-rame


photo session sebelom tracking, sebelom kliatan makin kucel


yang lain pada antusias ikut lelang token. aku? meratapi nasib dari 2 hari kemaren belom mandi -___-"


temen-temen fastor menghimpun energi sebelom tracking. ada yg sambil bersihin sendal, ada yg sambil kepang-kepangan rambut


sesi refleksi setelah materi .... (materi apaan ya? lupa!)


kelompok Gender, dan fastornya yg kucel : sarapan hari terakhir


kelompok Gender, dan fastornya yg kucel : makan siang hari pertama


fastornya Gender yg kucel : ngabisin nasi pecel segunung -__-

kelompok Gender, dan fastornya yg kucel : lagi-lagi kena candid pas lagi makan -__-
pertanyaannya adalah, serakus itukah kita?


our last sesi fastor : "kalau kau suka hati garuk pantat!" :D


our last sesi fastor : totalitas adalah ketika kita nggak malu-malu pasang tampang sejelek apapun di depan seratusan maba :D


Anyway, rangkaian SD-PC 2010 emang udah slesai sejak dua bulan yg lalu. Tapi kenangan akan segalanya dari awal persiapan sampai akhir penutupan nggak bakal terlupakan..

Well, sampai jumpa di sesi fastor SD-PC 2011 ;)

Monday, December 13, 2010


And the simple three words "I love you", could make one litre of tears dropped...


Quotes of The Day


"The times that we had, i'll keep it like a photograph.."

- Hannah Montana


The Song I Just Can't Stop to Listen to...

Semua yang kumau hanyalah dirimu, satu...
Kaulah pelita di dalam jiwa

Semua yang kurasa rindu dalam asa
Didekap cinta
Hatiku untukmu...

Hanyalah untukmu...


♥♥♥


Ten2 five-Hanya Untukmu. Yeaaa everybody knows about that song, of course..
I love that song. I love the memory behind that song.

Dan untuk kamu yang berhasil bikin aku senyum tiap kali abis dengerin lagu ini, kamu yang membuat lagu ini memorable buat aku, kamu yang membuat aku begitu memaknai lagu ini, dan kamu yang udah merusak kenangan dari lagu ini... Makasih.
I love you. I really do.

Thursday, December 09, 2010

Quotes of The Day

I got this quote from @sihirhujan on twitter...

"mata menceritakan segalanya,
segalanya yang disembunyikan
oleh lidah..."


Sunday, December 05, 2010

Thanks For Someone...


" Without you I'm half blank like minus one... "


Menulis Langit

Dengarlah malaikatku di manapun engkau berada.
Dunia ini lahir dari perut cinta yang berdebu.
Aku dan engkau adalah debu-debu itu.
Kita terbang lalu bertemu.
Saling memagut dan perlahan menyatu.

-Menulis Langit (Un Soir du Paris)

Saturday Night, December 4th


Ten2five. Hanya Untukmu. My World Is Full With You. jalanan perpus. lapangan Magister Management. hujan. toilet ruang dosen. gazebo.

I always love every moments with you, there's no moment I regret since the moment that we met

The times that we had, I'll keep like a photograph. Hold you in my heart forever, I'll always remember you.
(Hannah Montana)

Wednesday, December 01, 2010

My December Wishes

♥ Bisa lebih mengontrol emosi. Nggak gampang ngambek, nggak gampang nangis juga
♥ Tuntaskan semua proker BEM KBM Psikologi periode aksi 2010, sekalian bikin LPJ nya
♥ Nggak boros kayak bulan kemaren
♥ Nggak gampang galau lagi :)
♥ Nggak males kuliah lagi
♥ Potong rambut, biar nggak kayak susanna lagi -____-
♥ Bunda mau kompromi soal rambutku, mengingat rambut ini panjangnya udah hampir sebokong -____-
♥ Ada sebuah keajaiban yang bikin rambutku ini jadi tipis dan rapi :D
♥ MAKIN SENSUAL !
♥ Ikhlas menerima kenyataan kalo bentar lagi udah taun 2011 dan bentar lagi umurku udah 21. Baiklaaah -____-

Overall, December could bring more happiness to me. AND NO MORE GALAU MOMENTS, I WISH :)

Sunday, November 28, 2010

Quotes of The Day


"You made me feel
like i was the only girl that you adore
and gave me the sweetest kisses
"
Somebody texted me this poem, yesterday...

Mereka takkan pernah tahu tentang kita
Takpernah sedikitpun pahami kisah kita
Sudahlah, jangan lagi mencoba tuk bersedih
Ada aku disini mengerti perasaanmu

Hari ini ku harus katakan
Ku mencintaimu bukan karena siapapun
Atau bukan karena mereka
Cinta itu butuh pengorbanan hati
Dan cinta tak butuh waktu yang sesaat
Jika kita bertahan cinta itu milik kita

Jika cinta dasar dari semua ini
Hadapilah segalanya
Dengan lapang dada
Meski nanti pahit disana...

Friday, November 26, 2010

Kepada Kamu, Rindu Itu...

Mengais lagi serpihan kata rindu yang kau cecapkan di tepian pagi
Betapa kuingin mendengarnya beribu kali
Seperti inginku yang selalu dahaga ingin mendekap dan rebah di dadamu
Luruh dalam magismu dan bertekuk pasrah dalam hatimu, satu...

-Moammar Emka

Saturday, November 20, 2010

Atas Nama Cinta, Saja

Aku tak pernah berpikir mencintaimu, walau cuma sekejap
Tapi yang terjadi tak ubahnya alur nasib yang terbalik
Aku mencintaimu sejak kali pertama,
saat lembut sapamu terucap dan mata lugumu menggugat
Tanpa kusadari lajunya
Mengurungku dengan cinta satu-satunya
Kubela tanpa harus aku bertanya-tanya
Bukankah cinta memang tak pernah butuh alasan,
meski cuma satu huruf?! Sepertinya, iya...

- Moammar Emka

Cinta itu, Kamu

Okeee jadi ceritanya aku kemaren lg sumpek suntuk buntu bin bete. Jadi daripada aku gila gara-gara kelamaan di kampus, akhirnya aku iseng aja jalan-jalan ke mall yg paling deket sama Kampus B UNAIR (dilarang sebut merk mall!), yaaaah itung-itung sambil sekalian ngadem :D


Dan ternyata pas disana, i got this book!


Isinya cuman puisi-puisi gitu. Tapi sumpah demi BBku puisinya bagus-bagus bangeeeettt!
Jadi, ampuni aku kalo postingan-postingan setelah ini isinya puisi cinta-cintaan melulu :)

Monday, November 15, 2010

Quotes of The Day

I got this from @TheLoveStories on twitter ...

When you love someone,
you just do.
There are no maybes, no buts,
and no whys. -Shakespeare

Sunday, November 14, 2010

Nostalgi(L)a Masa-masa Ababil

Well, postingan kali ini aku bakalan nostalgia (atau nostalgila?) sama masa ababilku dulu. Oke agar tidak terjadi kesalahpahaman dan ambiguitas persepsi (ceilee...), mari kita masuk ke definisi masa ababil. Masa ababil, yaitu masa-masa saat aku masih super alay dan super labil. Kalo masa remaja (atau lebih populer dg nama adolescence dikalangan anak psikologi) aja ada rentang usianya, masa ababilku juga gak mau kalah! Nah, masa ababilku ini kira-kira pas aku kelas 4 SD sampe hampir lulus SMP. Dalam rentang usia itu, banyaaak banget film-film dan boyband yang aku suka. Beberapa dari film itu ada yang masih aku inget sampe sekarang, dan ada juga yang pengen aku hapus dari ingatan *sigh*

For Your Information : postingan kali ini 100% galau-free


♥♥♥


Bold
Putri Huan Zhu
Karena faktor usia, jujur aku udah lupa sama ceritanya. Tapi yang jelas dulu aku amat sangat suka sekali banget sama film ini ! Kalo misalnya disediain 10 jempol buat film ini, aku bakal kasi 12 jempol :D
Well, walaupun aku lupa sama ceritanya tapi aku gak bakal lupa sama ke-ababil-anku pas film ini lagi booming jaman dulu.
Pas aku masih SD (kelas 4 atau kelas 5 gt), tiap kali jam istirahat aku sama temen-temen lebih sering ngabisin waktu istirahat di kelas. Kita bukannya nggak punya duit atau lagi hemat. Bukan gara-gara kita rajin belajar juga. Tapi gara-gara kita mau mainan Putri Huan Zhu. Ya, MAINAN PUTRI HUAN ZHU.
Jadi ceritanya ada pembagian peran gitu. Siapa yang jadi Putri Huan Zhu, siapa yang jadi ibu suri, siapa yang jadi pacarnya Putri Huan Zhu, siapa yang jadi ini, siapa yang jadi itu.
Setelah pembagian peran dan tata rias slesai (ya, tata rias tentu saja gak bisa dilupain), jadilah kita para anak SD labil akting-akting gak jelas niruin Putri Huan Zhu lengkap dengan bahasa mandarin yang salah kaprah yang jadinya lebih mirip bahasa alien.
Oyaa, for your information sodara-sodara, dulu aku hafal banget lho sama soundtracknya Putri Huan Zhu ini. Tapi nyanyiinnya tetep dengan bahasa mandarin yang lebih kedengeran kayak bahasa alien, for sure.




Amigos X Siempre
Ini dia telenovela favoritku pas masa ababil dulu. Cinta banget-bangetan dah sama Pedro sama Anna. Saking sukanya sama telenovela ini dan saking cintanya sama Pedro & Anna, rasanya yang ada di pikiranku cuman mereka berdua (memang, dari kecil aku udah bakat lebay).
Bagi aku, pria idaman wanita ya kayak Pedro itu. Bagi aku, orang ganteng ya cuman si Pedro ini. Dan bagi aku, tatanan rambutnya Anna adalah tatanan rambut ideal semua cewek kalo mau pergi ke sekolah.
Dulu, kalo lagi nonton telenovela ini aku bisa menghayati banget. Pas adegan hamsternya Pedro dibunuh sama Pak Neftali, aku sampe ikutan nangis segala *bangga*
Sampe sekarang aku masih inget banget lho sama ceritanya, sama soundtracknya, bahkan sama nama-nama pemainnya juga. See, bener-bener telenovela yang tak lekang oleh jaman *manggut-manggut*.



Sailormoon

"Dengan kekuatan bulan akan menghukummu!"
Oke, yang ketiga Sailormoon. Dari semua sailor yang ada, aku paling suka sama Sailor Venus (warna orange). Menurutku dia itu cantik, seksi juga (karena rambutnya pirang), dan sepatunya bagus.
Saking sukanya sama film ini aku sampe bela-belain beli boneka Barbienya loh! Tapi sayang waktu itu aku dapet yang Sailor Mars -__-'
Dan gimana kondisi bonekanya saat ini?
Rambutnya si Sailor Mars sekarang lebih mirip sama rambutnya alm. Mbah Surip, gara-gara dulu sering banget aku keramasin hehe.



Meteor Garden & F4
Yak. Sampailah kita dalam fase ababilku yang paling paling paliiiiingg ababil (dan yang paling pengen aku hapus dari ingatan *sigh*)!
Oke aku ngaku, aku dulu emang suka bangeeeett sama serial drama taiwan Meteor Garden, dan ngefans bangeeett sama pemainnya (baca : F4). Tapi itu dulu sodara-sodara. Dulu! Tolong diingat ya.
Saking ngefansnya sampe-sampe foto di dompet, gantungan kunci, poster di kamar, dan address book gambarnya F4 semua!
Aku juga hafal banget sama lagu-lagunya, nonton filmnya berkali-kali, histeris nonton konsernya (padahal nonton dari tipi di rumah) dan kalo lagi ngumpul sama sepupu-sepupu yang dibahas pasti F4 -__-'
Tapi, sekali lagi tolong diingat ya sodara-sodara. Itu DULU!



Westlife
Kalo kita ngomongin Westlife berarti kita udah sampe di fase ababilku yang paling nggak ababil. Biar atmosfer ababilnya makin kerasa, sengaja aku pilih fotonya Westlife yang kliatan paling jadul hehe.
Dulu, aku paling suka sama Bryan McFadden. Dan saking sukanya sama boyband ini (sama Bryan juga) aku sampe bela-belain beli majalah apapun yang mengulas tentang Westlife.
Tapi sekarang Bryan udah out dari Westlife, jadinya aku ganti suka sama Mark aja deh :D
For Your Information : sampe sekarang aku masi tetep suka sama Westlife loh :)


♥♥♥


Oke itu tadi sekilas curhatan tentang betapa menjijikkannya masa ababilku. See, bahwa masing-masing dari kita pasti pernah mengalami masa ababil. Dan betapa menjijikkannya masa ababil kalian, pasti ada bagian-bagian yang memorable yang terlalu berharga untuk dihapus dari ingatan :)

Friday, November 12, 2010

Hello (again) Looklet.com

im back, with those 4 new looks.. woohoo!

I Do Love Those Day

Yaay, I do love those day

♥ 11.11.10 ♥

there is no more postingan-saat-galau, hopefully...

Can't Wait for The Deathly Hallows Any Longer !


video
Aaaw, too bad that this movie presented in two parts hmm..

Wednesday, November 10, 2010

Our First

2nd studio of XXI Tunjungan Plasa. Row B, Seat 13-14. Our first! :)

"When I see your face there is not a thing that I would change. Cause you are amazing. Just the way you are." (Bruno Mars)

Monday, November 08, 2010

Original Soundtrack of My Galau Moments

Saat otakku tiba-tiba mikirin hal-hal yang aku sendiri gak ngerti gimana nyelesaiinnya, saat itulah galau datang menyergap.
G to the A to the L to the A to the U.. GALAU! Yay..


Akhir-akhir ini aku lagi demen banget sama lagunya Nidji yang judulnya Dosakah Aku.
Well, pas galau datang menghadang biasanya aku dengerin lagu ini dari hape sambil duduk di balkon lantai 2, ngelamun sendirian dengan rambut panjang awut-awutan tergerai tak berdosa. Kalo kebetulan ada orang lewat di jalanan di bawah mereka pasti otomatis ngeliat ke arahku. Ngeliatin lamaaa gitu, mungkin sambil mikir "itu orang apa bukan ya?". Dan diliatin kayak gitu malah bikin aku makin stress, dan ujung-ujungnya aku lompat ke bawah.

Oke, itu hanya dramatisasi belaka.

Anyway, i love my galau moments. And i was enjoying my every galau moments.
See ya in my another galau-posting :)

Friday, November 05, 2010

Postingan Saat Galau

Look at this two angel faces ...


Look at their happy face...
Aku iri sama mereka. Itu pikiran paling gila yg terlintas di benakku pas pertama kali ngeliat mereka. Ya, rasanya aku emang hampir gila. Gila karena galau.
Kalo misalnya ada skala kegalauan yg rentangnya 1 sampai 10, kira-kira kegalauanku sekarang udah sampe ke skala nomer 9 *sigh*

God, andai hidupku sesimpel mereka...

Monday, November 01, 2010

Hello November! Hello Psychofest!

Psychology of Airlangga University proudly present :

can't wait for the colors of my dreams :D

Sunday, October 31, 2010

Aku Ingin...

Aku ingin...
Mencintaimu dengan sederhana
Dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api
Yang menjadikannya abu...
Aku ingin...
Mencintaimu dengan sederhana
Dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan
Yang menjadikannya tiada...

Salah satu sajak dari eyang Sapardi Joko Dhamono yang aku sukai. Dan baru-baru ini aku dapet musikalisasinya yang dinyanyiin sama Reda & Tatyana dari temen aku.
Pertama kali dengerin, biasa aja. Dua kali dengerin, mulai mikir "enak juga ya kalo dilaguin gini". Ketiga kali dengerin, nangis darah. Keempat kali dengerin, garuk-garuk tanah dan kuping berdarah-darah.
Bener-bener jadi most played song for this month!

Jogjaku sayang, Jogjaku malang..

Dari sekian bencana yang terjadi di Indonesia, jujur aku lebih fokus ke berita soal Merapi.
Asalku memang bukan dari Jogjakarta, sodara di Jogjakarta pun aku nggak punya. Tp kota ini selalu spesial buat aku. Soalnya sering banget aku ngabisin liburan disini dan aku selalu pengen balik kesini. Sampe sekarang, tiap tahun aku pasti pergi liburan ke Jogja. Keramahan penduduknya, batik, pernak-pernik lucu, bakpia, gudeg, Mirota, dan Malioboro selalu bikin aku kangen sama Jogja.
Tapi sekarang, Merapi sudah mulai bergejolak (lagi) dan Jogjaku terancam.

Let's Pray for Indonesia..
Baik-baik ya Jogjaku, baik-baik Indonesiaku :)

Let's Pray for Indonesia

Lets Pray for Indonesia..
Cobaan bertubi-tubi sedang melanda tanah air. Dari Wasior, Mentawai, sampai ke Jogjakarta. Entah apa yang telah kita perbuat, sampai Tuhan memberikan semua cobaan ini pada kita..

Lets Pray for Indonesia..
Semoga cobaan ini segera berakhir. Semoga sodara-sodara kita disana selalu diberi ketabahan dan kesabaran oleh Allah. Yakinlah, selalu ada rencana indah dibalik setiap cobaan yang diberikan pada kita :)

Lets Pray for Indonesia..
Baik-baiklah tanah airku.. Baik-baiklah Indonesiaku..

Monday, October 18, 2010

After The Camp

Rangkaian acara SD-PC 2010 (akhirnya) berakhir kemaren..
Seperti taun-taun sebelomnya, Psycho Camp selalu jadi puncak acara sekaligus penutupan. Kalo taun 2009 kemaren acaranya diadain di Argopuro-Probolinggo, nah taun ini Psycho Camp diadain di Wonosalam-Jombang. Kalo taun kemaren aku jadi peserta (paling pemalas), taun ini aku jadi panitia (fastor).


♥♥♥


14 oktober 2010..
Jam 15.30 sore panitia udah ngumpul buat briefing pemberangkatan maba dan segala tetek bengeknya. Hal pertama yg terlintas di pikiranku : kita semua kliatan kayak orang mau minggat. Hal kedua yg terlintas di pikiranku : kenapa tasku yg paling gendut?. Hal ketiga yg terlintas di pikiranku : astagaaa aku lupa bawa id card panitia!
Dan akhirnya jam yg kita tunggu-tunggu pun tiba. Jam 18.30 maba akhirnya ngumpul, di absen, check barang-barang bawaan, sambutan dekanat dan akhirnya sekitar jam 21.00 malem kita capcuss ke Jombang. Untung aja truk yg dipake taun ini nggak segonjang-ganjing truk taun kemaren.
Pas sampe disana ternyata barusan ujan deres bgt, jalanan becek sebecek-beceknya, ditambah lagi tenda maba sama tenda panitia banjir. Bagus sekali -___-"

15 oktober 2010..
Hari ini adalah hari terberat yang aku rasain selama camp. Kenapa? Karena aku harus akting semangat di depan maba, padahal aslinya mood udah jelek banget gara-gara ujan dan semalem kurang tidur.
Setelah sarapan, display yell kelompok, sesi fastor (dadakan), dan persiapan talent show, akhirnya tengah hari Psycho Adaptive dimulai. Sebenernya hari ini ada 3 tracking, tapi karena masih gerimis dan jalanan jg super becek jadi ada 1 tracking yg di cut. Sayang banget sih, soalnya tracking yg di cut ini tracking yg assoy banget menurutku.
Malemnya sekitar jam 8an, Psycho DeJavu dimulai. Jadi di Psycho DeJavu ini konsepnya fastor jalan duluan bareng panitia dan berhenti di pos refleksi sambil nungguin maba dateng. Nah karena dasarnya aku udah ngantuuuk banget bangetan, jadi ya aku tidur aja sambil nungguin maba dateng. Eh nggak taunya pas maba dateng aku susah banget dibanguninnya sampe ada yg bilang "mba puspa, ayo dong mba jangan nakut-nakutin gini". Sumpah konyol :D
Akhirnya sekitar jam 1 pagi Psycho DeJavu slesai dan aku balik ke tenda dengan bahagia..

16 oktober 2010..
Ini dia hari yang paling aku tunggu-tunggu. Bangun subuh, gosok gigi, cuci muka, sarapan bareng maba. Menu sarapannya nasi goreng! Dan tiba-tiba aku inget pengalaman taun lalu : maem nasi goreng kebanyakan dan akhirnya kebelet pup, perut melilit, ujung-ujungnya nggak ikutan tracking siang.
Jadinya kali ini aku maem cuman tiga suap dan beralibi ke maba kalo hari ini mereka bakal jalan jauh banget dan harus maem banyak. Ya, saya memang licik :D
Sekitar jam 9 pagi Psycho Explorer dimulai dan seperti tracking yg sebelomnya, tracking kali ini juga full games. Berita buruknya, kali ini kelompok yg kalah harus rela wajahnya dicoret pake tinta warna-warni sama kelompok yg menang. Dan berita baiknya, fastor juga harus ikut dicoret. Baiklaaah -___-"
Akhirnya sekitar jam 4 sore kloterku nyampe di basecamp. Dan aku udah mirip banget sama Rambo : keringetan, pake celana pendek, sendal gunung, bawa ransel, dan muka dicoret-coret..

17 oktober 2010 :
Hari terakhir di camp..
Setelah sarapan dan main-main bentar sama maba, kita semua digiring ke area paint ball, tempat pengukuhan maba. Setelah katarsis panitia, perang-perangan sama maba, dan katarsis maba (yg diiringi isak tangis), akhirnya mereka pun dikukuhkan jadi keluarga besar mahasiswa fakultas Psikologi UNAIR :)
Rangkaian SD-PC 2010 ini ditutup dengan photo session maba bareng panitia dan setelah itu kita semua pulang ke Surabaya dengan hati riang, kulit belang dan wajah gosong..


♥♥♥


Anyway, selamat datang keluarga baru kami.
Jangan sampe tembok kekompakan angkatan yg kalian bangun menutupi tembok Psikologi yg kita cintai :)
Sampe jumpa di rangkaian SD-PC taun depan! AW!

Sunday, October 10, 2010

Postingan Setelah Bertahun-tahun

Banyaaaaaakk banget kejadian yg pengen aku posting disini setelah 26 hari vakum..
Maaf ya blog *tiupin debu*


♥♥♥


Well, jujur aku bingung mau nulis apaan hmmm..
Pertama mari kita mulai dari kondisi kuliah semester ini. Kondisinya cukup digambarkan dengan dua kata : bikin stress! Tugas dimana-mana dan ada satu mata kuliah yg dosennya bikin suasana kuliah rasanya kayak uji nyali.
Oke yg kedua, kondisi ospek mahasiswa baru. Setelah berbulan-bulan hidupku dipenuhi rapat, akhirnya dua minggu yg lalu Student Day bereeess dan beberapa hari lagi Psycho Camp. Lalu setelah itu hidupku akan kembali normal, kuliah lancar maen pun juga lancar :D
Moga-moga Psycho Camp sukses juga, dan pulang-pulang aku udah siap nulis lagi :)

Tuesday, September 14, 2010

Selamat Idul Fitri :)

Selamat Hari Raya Idul Fitri :)

Idul Fitri identik dengan maaf-maafan, jadi aku dan blogku mau minta maaf kalo banyak salah dan banyak postingan nggak mutu disini :)

Idul Fitri juga identik dengan banyak makanan dan bagi-bagi uang! Ini dia favorit aku :D
Lebaran kali ini meriah banget, soalnya setelah 3 tahun lamanya akhirnya aku ngerasain lagi yg namanya hujan uang. Jadi om, tante, pakdhe, budhe, dan siapapun yg mau bagi-bagi duit naek ke atas meja (bahkan lemari) sambil lempar-lemparin duitnya, trus kita-kita para keponakan rakus berdiri di bawahnya sambil rebutan duit (dengan kalap). Cabik sana, cabik sini, tabrak sana, tabrak sini, jambak sana, jambak sini demi rebutan duitnya. Dan hasilnya? Memuaskan! :D
Selain hujan duit, yang paling aku tunggu-tunggu pas lebaran adalah MAKANAN!
Biasanya H-1 menjelang lebaran rumah eyangku udah berubah jadi surga. Sop buntut, sate kambing, gule kambing, sambel goreng kentang, lontong kupang, semuanya bertebaran dimana-mana. Dan selama 4 hari di rumah eyang kemaren, mendadak aku punya kesibukan baru : ngabisin makanan :D

Maaf-maafan, bagi duit, banyak makanan, selain itu Idul Fitri juga identik dengan mudik. Ya, MUDIK! Kalo aku sih mudiknya palingan ke Sidoarjo sama Mojokerto doang. Thats why aku selalu iri sama temen-temenku yang rumahnya jauh. Jogja, Jakarta, Bandung, Solo, bahkan Bali. Kayaknya asik kalo mudiknya jauh gitu -_-

Tuesday, September 07, 2010

Missing You, The Fastor

Setelah rangkaian ospek kelar, semua panitia (termasuk fastor) diberi kesempatan liburan. Ya, bener-bener liburan. Liburan means jadi pengangguran. Dan disaat-saat pengangguran begini, hal yang paling aku rindukan adalah : the fastor !
Aku rindu rindu riiinduuuu saat-saat kita rapat bareng, saat-saat kita ribut bikin sesi fastor, saat-saat kita becandaan sampe lupa waktu, saat-saat kita latian debat, saat-saat kita latian refleksi dan saat-saat desperate kita gara-gara nonton film paling galau sedunia : 12 Angry Man :D

ini dia 12 Angry Man, yang kita nobatkan menjadi film paling galau sedunia..

Miss yoouuuuuu El Fastor, i wish September 14th would come faster :)

Thursday, September 02, 2010

Postingan dengan Kondisi Tidak Fit

First, let me say "Hello September!" :D
Nggak kerasa sekarang udah tanggal 2 september, it means bentar lagi udah lebaran. It means sekarang udah musimnya orang mudik, dan aku? Akhirnya aku bisa pulang ke rumah, setelah beberapa minggu kemaren nggak bisa menikmati rumahku gara-gara ospek !


♥♥♥


Apa kabar Pra-Student Day 2010 ?
Well, Pra-Student Day emang udah selesai sejak 28 agustus kemaren dan acaranya bisa dibilang cukup sukses.
Sesi fastor ?
Yah meskipun nyiapinnya dadakan, alhamdulillah respon dari maba menyenangkan. Apalagi yell-yell fastornya, sumpah demi BBku mereka sepertinya ketagihan -__-
Tapi Pra-Student Day selesai bukan berarti aku langsung bisa liburan, masih lanjut lagi Psycho Rendezvous sama temen-temen BEM selama 3 hari yang akhirnya berujung sakit.


♥♥♥


Setelah kerja rodi selama hampir 3 minggu (mungkin lebih), akhirnya badanku udah nggak bisa diajak kompromi lagi. Sempet demam trus aku paksain juga dateng ke Psycho Rendezvous hari terakhir, dan akhirnya sampe sekarang masih lemeeess, selemes-lemesnya orang lemes.
Get well soon ya, puspa :)


PS : Miss you so bad, the fastors !

Wednesday, August 25, 2010

BESOK !

Hari-hariku masih dipenuhi dengan rapat panitia, sama seperti hari-hari sebelomnya. Ditambah lagi nemenin maba kelompokku yang dengan segenap kegalauan mereka sibuk ngerjain penugasan ospek. Berasa kayak ibu dengan sembilan orang anak -.-
Tapi ada bagusnya juga ketemu maba tiap hari..
Selain karena alasan ketenaran (baca : ngeksis), aku jadi tau perkembangan mereka. Contohnya nih ya, aku jadi tau siapa diantara mereka yang paling mencolok dan ajaib. Ada satu maba cewek yang (sumpah demi BlackBerry baruku) mirip bangeeeeeett sama cowok! Dandanannya, model rambutnya, cara berpakaiannya, sikapnya, sampe mukanya juga cowok banget -.-
Ada lagi maba cewek yang cantik banget dan tampangnya juga arab tulen. Setiap ngeliat dia, aku cuman bisa batin, "Tuhan, Engkau sungguh tidak adil.."


♥♥♥


Well, beberapa jam lagi pra-Student Day hari pertama dimulai, yuhuuuu :) Kabar baiknya adalah aku excited banget nget nget, sampe rasanya otakku nggak bisa dipake mikir hal lain selain acara besok. Dan kabar buruknya adalah semua panitia besok briefing di kampus jam 5.00 pagi! Di saat yang lain masih enak-enaknya ngorok sambil meluk guling, aku malah udah harus standby di kampus.
What a bad nasib..

Sunday, August 22, 2010

What a buuuuuuussyyy week !

What a buuuuuuussyy week ! #ngelapkeringat
Sejak terjun di dunia perfastoran (halah!) mendadak aku jadi cinta kampus banget! Tiap hari ke kampus dari pagi sampe sore (kadang jg sampe malem) dan di saat temen-temen yang lain nikmati liburan aku sama temen-temen fastor malah nikmati rapat tiap hari #sigh. Tapi masa-masa mengeluh sekarang udah digantiin sama masa-masa kerja rodi tanpa mengeluh.


♥♥♥


Rapat tiap pagi sampe sore di kampus udah bisa jadi contoh kerja rodi yang kita lakuin. Tapi masih ada kerja laen yang lebih rodi dari sekedar rapat tiap hari : jalan kaki jam 11 siang dari kampus B UNAIR ke Asrama Haji ! #ampunidosaketuapanitiasayayaallah
Jadi ceritanya waktu itu kita di kasitau buat dateng ke kampus jam 8 pagi buat rapat seperti biasa. Setelah sharing sebentar sama temen-temen konseptor, tiba-tiba mereka bilang kalo bakal ngajak kita jalan-jalan. Rasa Ge-eR gara-gara di ajak jalan-jalan itu seketika berubah jadi shock, pas kita tau kalo ternyata jalan-jalannya beneran jalan-jalan! Ya, beneran jalan sambil panas-panasan sejauh 3 sampe 4 km. Kalo Surabaya adem sih gak masalah. Tapi untungnya pas itu aku nggak puasa #mukalicik.
Dan seperti yang sudah bisa Anda tebak sodara-sodara, perjalanan itu diwarnai kericuhan dalam hati (baca : nggrundel) -__-


♥♥♥


Well, tgl 18 agustus kemaren temen-temen maba Psikologi 2010 dateng. Dan saat itu juga mendadak aku berubah jadi wanita penyedia maba surgo (baca : yg cantik dan yg ganteng). Tiap ketemu temen sapaannya pasti sama...
Ketemu di gazebo : "Puspaa! Km fastor ya? Nitip 1 ya yang ganteng!"
Ketemu di hotspot : "Mpuss mau 1 maba cantiiiiikk ya.."
Ketemu di fotocopian : "Hey mba fastor! Bungkusin 1 maba yang paling manis ya"
Dikiranya mabaku nasi goreng apa, maen bungkus aja -__-
Dan ngomongin soal maba di kelompokku... alhamdulillah mereka baik-baik dan nurut sama aku ^^


♥♥♥


Anyway, tgl 26 agustus besok udah mulai Pra-Student Day hari pertama.
Wish me luck yaaaa.. Go fastor go fastor go go go aaaaw !

Sunday, August 15, 2010

19 comments About Me :)

Di postingan kali ini aku mau sharing soal feedback dari 19 ekor temen-temen baruku di keluarga fastor SD-PC 2010 (yihaa!)
check this out :

so nice :D

thanks! ayok semangat buat bentuk charming fastor seperti yang km mau. kuatkan saya lek! inspirasiin aku buat serius jadi fastor. FIGHT!

peduli sama fastor. banyak ide, tapi mungkin kurang berani menyampaikannya. agak sedikit cuek juga kadang, tapi tetep jaga kebaikan hatimu ya! lebih mengakrabkan sama temen-temen yang lain juga ya, jangan nunggu diakrabi. cukup, next time disambung lagi. BE A GOOD FASTOR!

supel, suka ngelucu, konsisten sama omongan, cukup disiplin

rada jaim kayaknya. tapi baik, hehe

puspii.. satu hal yang aku inget dari puspa ya behelnya itu, tapi sama cueknya juga sih hehe. tapi meskipun cuek bebek gayanya, puspi baik kok hehehe. mba puspi, nanti kalo jadi fastor jangan galak yaa haha..

Kesan : manja, sensitif kayaknya, baik, cepet akrab sama orang, rajin. Pesan : semoga kita bisa lebih akrab, ayo dong bercanda, ayo semangat hadapi maba, mohon bantuannya

no comment !

orangnya seru, semoga menjadi kakak yang baik hehe. SEMANGAT ya!

baik, ramah, lucu, enak diajak ngobrol meskipun kadang keliatan cuek dan jutek, hehehe..

kadang kayak anak kecil deh, bisa ngemong :) semangat ya teman!

Positif : rame, supel. Negatif : agak manja. Saran : lebih interaktif & komunikatif

tidak ada pendapat

sweety... aku gak tau musti comment apa. kamu baik kok, aku belum tau apa kekuranganmu hehe. tapi lebih banyaklah berpendapat ya... sejauh ini kamu good!

kayaknya kamu tegas hehe. seru juga diajak bercanda

rajin, kooperatif selama rapat, orangnya juga open minded. lebih semangat ya!

yang semangat ya... jangan keliatan loyo terus...

lucu, kayak anak kecil, ngegemesin, baek lagi! ojo lali mbayar kas bulan Agustus! :D


Beberapa comment di atas udah nggak asing lagi buat aku, terutama yang bilang aku cuek dan jutek. Ya, saya sudah kenyang dengan omongan-omongan itu :)
Well, i will miss our moments together guys. Love you ♥

Friday, August 13, 2010

Marhaban Yaa Ramadhan :)

Bulan Ramadhan sudah masuk hari ketiga :)
Tiga hari aku nahan laper, nahan haus dan nahan emosi. Kecuali kalo lagi liat iklan Mie Sedaap di tipi. Ya, kalo iklan itu muncul di tipi bawaannya langsung pengen ngelempar remote ke layar tipi. Tapi karena aku takut dihajar massa (baca : mama, bapak, kakak), jadinya aku hanya bisa memendam emosiku sendirian.
Oke skip!


♥♥♥


Karena bentar lagi udah ospek, jadi selama tiga hari ini aku dan temen-temen panitia laen kerjaannya kelayapan terus di kampus sampe sore. Mulai dari rapat, bikin ice breaking, sharing-sharing, jualan ta'jil di traffic light, sampe joget-joget kayak anak TK. Tapi semua kegiatan itu gak bikin aku jadi lemes, tapi malah bikin waktu jadi gak kerasa. Dan paling nggak selama Ramadhan ini aku nggak jadi pengangguran di rumah yg kerjaannya cuman makan, tidur sama ngabisin cemilan :D
Anyway, happy fasting guys. And I hope Idul Fitri come faster ;)

Tuesday, August 10, 2010

Hello, is it me you’re looking for ?

Have you ever listened Glee Cast's song "Hello" ? I really love this song..
The lyrics show what im thinking and what im feeling right now, atau gampangannya "aku banget"!

Try to understand the lyrics, guys (terutama untuk orang yg jatuh cinta diam-diam) :D



Hello by Glee Cast

I've been alone with you inside my mind
And in my dreams I've kissed your lips a thousand times
I sometimes see you pass outside my door
Hello, is it me you're looking for ?

I can see it in your eyes
I can see it in your smile
You're all I've ever wanted, and my arms are open wide
'Cause you know just what to say
And you know just what to do
And I want to tell you so much, I Love You...

I long to see a sunlight in you hair
And tell you time and time again how much I care
Sometimes I feel my heart will overflow
Hello, I've just got to let you know

'Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you ?
Tell me how to win your heart
For I havent got a clue
But let me start by saying, I Love You...

Hello, is it me you're looking for ?
'Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you ?
Tell me how to win your heart
For I havent got a clue
But let me start by saying... I Love You...

Monday, August 09, 2010

Im Tweeting Now !

Im on twitter now *LOL
Oke, aku tau aku memang ketinggalan jaman. Tapi lebih baik terlambat kan, daripada tidak sama sekali *ngeles* :D
Awalnya emang males nyoba, kayaknya ribet gituh. Tapi setelah sekian lama berkecimpung di F******k, rasanya bosen juga. Pengen cari suasana baru.
Akhirnya... AHA!
Aku nyoba bikin twitter, and its awfully fun! :D

Follow yak, @puspoy :D

Friday, July 30, 2010

Thank You For All Birthday Wishes :)

backsound : Belinda feat. Martin Ricca - Amigos X Siempre


Thank You for these people, who wrote birthday wishes on my Facebook wall :D

akika, shinta, fawchan, khilmi, mas bilham, wizu, ara, ucil, mba rani, ushen brown, rafi, sastra, flora, rivo, tubil, yusrina, kuris, rayu, adhisetya, alfian, bagus, bayu, gigi, gladys, ninin, yonce, shelly, aris, clarissa, adek kenyar, mba rullyta, cilioks, rima, adek tara, acha, firda, astri dita, mas panji, risma, alfadea, ines, kurniawan agung, haze, dini, nisa, deboo, mba nessia, fenny, nduty, istina, ipeh, uli, junita, nury, wenda, anindia, hani, susi, windy, mas aul, mutia, eriska, mba fanny, anta, dhita, mas rusdi, anya, miranti, febry, dilla, mba ika, mba erna, ari, yuyeri, lulut, wina, danika, caco, alto, rayi, dee-dee, rara, mba karin, daniel, mba iva, mas bona, irine, ucok, nindhy, rian, lintang, lely, mba dinda, nabila, anindya, kiki arista, ardi, tasya, ira, vika, puspa, ayu, tiffany, acil, mba sharon, hera, dessy, adorable projects, yustin, uthe, hanipoh, krismadhita, gompel, wiwit, adinda, koko, arya, mas ega, mba dono, decky, eci borneste, mba shella, dimas, mba pia, finsya, dinda, nane, nod-nod, qiqi, nidia, shofyan, achas, pebbi, rangga, era, nia, sara, devvy, agiesta, riki, bebes, ayudia, atika, mba nurin, fahmi, wendy, mila, mas ryansa, azrul, amel, adek abi, shandy, novi, adhi, chensy, ived, maulina, gustira, echi, roki, aria luqita, dynna, alifia, jelie, mba rindy, papi ken, dito, nelly, acid, mas rado, and alfiantung

And thank you for these people who called and texted me, to said "Happy Birthday" :D
bapak, yangti, yangkung, bang yan, dhanis, anda, elga, nduty, mas hendry, yuda, tia, caco, adek neno, and mba uni

Thanks God, because You made the most wonderful birthday for me. Thank You for the gifts and the surprises ^^

Thursday, July 29, 2010

My Lucky Number 20 :)

Twenty year old.. Yeah, tonight im turning to 20 year old.. 20 year old means maturity..

And it means 'puluhan' you know -__-

Jujur, rasanya nggak rela. Bukannya aku nggak bersyukur, tapi sekarang ini rasanya aku belom siap nyebutin kata '20 tahun' itu dengan mimik wajah dan suara yang biasa aja. Tiap kali ditanya "puspa, ulang tahun yang ke berapa?", aku pasti jawabnya "eeeeerrr... 20 tahun" sambil pasang tampang lesu-dan-gak rela-yang-ditahan. Dan abis itu bawaannya pengen nyumpal mulut orang yang nanya itu pake wedge heels 12 cm. Ya, aku memang sekejam Lord Voldemort.

Selama 20 tahun aku memulai segala macam marabahaya di dunia ini, banyak banget hal-hal yang udah aku alami yang (seharusnya) membuat aku belajar. Dan selama 20 tahun itu pula, Tuhan mempertemukan aku dengan orang-orang yang (aneh) luar biasa.

Thank You for these awesome people. Thank You for made me laughed and cried so much..

Dyah Lauqul Mizrida, Ruci Arizanda Rahayu, Faryd Mahardy, Ricka Ariestiana Devi, Rois Nur Afifah, Meireshi Lovema Laga, Adryan Paulus Gurning, Dhanis Andaryani, Rohmanda Lazuar Syahfrani, Muhammad Alfianto Razaq, Niko Dwi Ardiansyah, Sastra Aprilian Wisnu, Rochimantoro, Dea Sarastia, Irfandy Ardian, Oktaviane Hoetomo Putri, Yulistia Fatmawati, Eko Rianto, Shinta Ratnaning Wulandari, Stephanie M. Eman, Winda Agustina, Irine Anastasia, Ayudhira Wiranti, Nodya Wuri, Elanda Ayu, Wenda Oktaviani, Dian Mayasari, and any other nice people. So sorry i cant mentioned all of you here. Thank You so much. You are awfully fun!

Huge thanks for..

Mama, yang selalu sabar sama aku. Bapak, yang selalu minta dipijitin sama aku. Dan mbak Tika yang selalu tabah walaupun The Sims-nya selalu aku sabotase :D

Special thanks for..

Dosen-dosenku. I mean, semua dosen-dosenku. Yang dengan baik hati ngasih aku nilai A, maupun yang dengan sangat jujur ngasih aku nilai D.

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Airlangga, mungkin Anda salah mengoreksi lembar jawaban ujian saya waktu itu. Tapi apapun itu, terima kasih :D

And of course, God..

Thank You for made this amazing life. You sent me 20 years ago to this planet, this house and this right family. You have planned everything perfectly and I was enjoying every single second. Thank You, because you sent those cool people for me. Thank You for everything. And dear God, im sure you know my secret wish ^^

Tuesday, July 27, 2010

Rahasia Kecilku

"... sebuah cosmological coincidence,
atau kebetulan kosmos, kebetulan yang dirancang oleh alam semesta."
- How I Meet You, Not Your Mother


berawal dari wall-to-wall di Facebook, saling tuker nomer hape, smsan, telponan sampai dia minta alamat rumahku dan akhirnya kita ketemu disana.
seiring dengan tawa dan kekonyolan kita, anehnya aku malah ngerasa semakin nyaman deket sama dia.
sampai akhirnya "perasaan berbahaya" itu perlahan tumbuh begitu saja.
alami. tanpa paksaan. nggak berubah, sekeras apapun ditahan dan disangkal.
orang yang dulu selalu sukses bikin aku jadi bahan ledekan, tiba-tiba berubah jadi semacam drugs buat aku.
sekarang pun saat kita udah nggak sedekat dulu, dia (dengan ajaibnya) masih tetep hidup di otakku, di jantungku, di hatiku, dimana-mana. tanpa pernah sehari pun teralihkan.
semestalah yang dulu mengatur pertemuan kita, dan sekarang aku bener-bener berharap cosmological coincidence itu terjadi sekali lagi.
aku pengen ngelakuin hal-hal yang dulu belom sempet aku lakuin sama dia, hal-hal yang dulu sebisa mungkin aku tahan.
tapi kalau memang semesta punya rencana yang lain, aku cuman bisa berharap rencana itu adalah yang terbaik buat kita berdua.


"Pada akhirnya
orang yang jatuh cinta diam-diam
hanya bisa mendoakan.
Mereka cuma bisa mendoakan,
setelah capek berharap
,
pengharapan yang ada dari dulu,
yang tumbuh dari mulai kecil sekali,

hingga makin lama makin besar, lalu semakin lama semakin jauh."
- Orang yang Jatuh Cinta Diam-diam

Thursday, July 22, 2010

(Still) in The Mood of Marmut Merah Jambu


"Masing-masing dari kita
punya garis kehidupan yang telah digambarkan.
Dan masing-masing dari kita,
kalau diizinkan, akan saling bersinggungan."
-How I Meet You, Not Your Mother

Tuesday, July 20, 2010

Liburan Khayalan


liburan khayalanku :
liburan ke pantai sendirian, bawa mobil sendiri, trus nyampe di pantainya jalan-jalan sendiri keliling pantai sambil maenan ombak sambil bawa kamera SLR, motret orang-orang, motret laut, motret bule lagi berjemur (ups!).
dan pantai-pantai yang jadi korban khayalanku ini biasanya pantai Kuta, kalo gak gitu ya Dreamland, atau mentok pantai Kenjeran kalo otakku lagi mampet.
tapi khayalan tinggal kahayalan sodara-sodara, gak bakal mungkin terjadi.
karena kenyataannya aku gak bakal dibolehin liburan ke Bali sendirian, aku gak bisa bawa mobil sendiri, gak punya kamera SLR, dan gak bakal berani motret bule-bule setengah telanjang yg lagi sunbathing (baca : takut digampar) :D

Sunday, July 18, 2010

In The Mood of Marmut Merah Jambu


"
Marmut Merah Jambu adalah kumpulan tulisan komedi Raditya Dika. Sebagian besar dari tiga belas tulisan ngawur di dalamnya adalah pengalaman dan observasi Raditya dalam menjalani hal paling absurd di dunia : jatuh cinta."

finally, i got this book! yeeaaaahh *sambil meletin lidah ala rocker*
sebenernya uda ada 3 mingguan sejak aku dapetin buku ini, tapi baru inget sekarang kalo aku belom posting reviewnya disini :D


♥♥♥


well, lets start review-ing this book..
ya, buku ini memang isinya tentang curhatannya Raditya Dika yang sebagian besar tentang pengalaman cintanya sejak dia SMP.
mungkin istilah curhatan kurang pas ya, soalnya curhatan kan biasanya berbau-bau hal-hal yang menyedihkan dan mengharukan.
nah di buku ini gak ada sama sekali tuh yang mengharukan, yang ada malah mengakakkan (baca : bikin ngakak).
cerita yang paling aku suka judulnya How I Meet You, Not Your Mother yang nyeritain kisahnya dia pas pacaran sama Sherina.
bagus banget. dari sini kliatan kalo ternyata penulis konyol ini punya sisi romantis juga :D
trus Orang yang Jatuh Cinta Diam-diam juga aku suka banget.
ceritanya keren (dan konyol pastinya). disitu ceritanya si Radit naksir cewek tapi dia gak pernah berani ngungkapin perasaan ke cewek itu.
ada lagi Catatan Si Pemeran Utama dengan Muka Kayak Figuran yang nyeritain pengalamannya selama syuting pilm Kambing Jantan.
masih ada beberapa cerita menyedihkan lain yang nyeritain kegagalan cintanya si Radit, tp herannya gak bikin aku pengen nangis malah bikin aku ngakak.
entah Raditnya yang pinter bikin cerita lucu, atau jahatnya aku yang kebacut sampe baca cerita sedihpun aku masi bisa ngakak?
hanya Tuhan yang tau..

Saturday, July 10, 2010

Deutscher Fussball Bund ♥

beberapa hari kemaren hidupku sempet menderita gara-gara si speedy minta sesaji (baca : rusak).
tapi sekarang setelah sesaji diserahkan (baca : Paul si gurita peramal gak nasionalis), akhirnya si speedy sehat kembali.
MERDEKA ! haha


♥♥♥


bad news : Jerman kemaren kalah sama Spain (lagi)! grrr..
tapi yasudahlah, toh bentar lagi world cup juga slesai ^^
seenggaknya aku sekarang bisa sedikit berempati sama bonek-boneknya Persebaya yang kalo jagoannya kalah bawaannya pengen tawuran mulu.
karena kemaren aku juga sempet begitu pas Jermanku kalah sama Spain.
tapi gak separah bonek sih, palingan aku pengen ngebom tribunnya pendukung Spain sama nyantet si Carles Puyol (prasaan itu lebih parah yak --') hehe.


♥♥♥


whateverlah..
mau dibilang cupu kek, mau dibilang mandul kek, mau dibilang lelet kek, terseraaaaahh.
yang penting aku tetep cinta mereka :)
terutama mereka :

Lukas Podolski

Bastian Schweinsteiger

Podolski & Schweinsteiger : tarian pemanggil hujan :D

kalo Jermanku lagi maen di tipi yang pengen aku liat cuman mereka ^^
kalo mereka lagi giring bola, aku ikutan histeris.
kalo mereka dijegal, aku ikutan ngamuk.
kalo mereka hampir masukin bola ke gawang lawan, aku komat-kamit baca doa.
dan kalo mereka dapet kartu kuning (atau merah), aku pengen nyantet wasitnya!
ya. aku bener-bener tau gimana rasanya jadi bonek Persebaya sekarang.
bedanya kalo aku bagusan dikit, karena aku boneknya Deutscher Fussball Bund :D

Wednesday, July 07, 2010

Hello July !

first, i wanna say "hello" to my dearest July..
gak seperti taun-taun sebelomnya, taun ini bulan July jadi bulan yang pengen banget aku hindarin (seandainya bisa) dan pengen aku hapus dari setiap kalender yang ada di muka bumi.
kenapa?
karena bulan ini aku ulangtaun ke 20.
ya. memang aneh binti abnormal.
rasanya aku belom siap masuk ke umur kepala 2, rasanya aku pengen umurku tetep belasan (kayak Edward Cullen), rasanya aku masi pengen seneng-seneng sama temen-temen.
bagi aku umur kepala 2 itu berarti sangat-amat-dekat-sekali-banget sama hal-hal yang berbau-bau lebih serius.
kuliah lebih serius, jalanin idup lebih serius, ngupil lebih serius, dan yang palin horror adalah jalanin hubungan yang lebih serius.
buset dah! aku paling gak siap sama yang terakhir itu.
dan karena beberapa temenku uda ada yang menjalani hubungan lebih serius itu (baca : menikah), jadi makin ngeri aku bayanginnya --'
tapi inilah hidup, full of choices.
dan kalo pilihannya antara jadi perawan tua gak punya pasangan atau jadi tua gak perawan gak punya pasangan atau jadi tua gak perawan tapi punya pasangan, otomatis aku pilih yang terakhir dooong :D

Wednesday, June 30, 2010

Selamat Jalan, Dini

semalem, pas aku lagi belajar (karena aku uas, makanya belajar) tiba-tiba hape aku bunyi.
ada sms masuk. ternyata itu sms dari temen SMP ku.
dia bilang temen kita ada yang meninggal.
deg.. jantungku rasanya turun sampe ke pantat.
pikiranku tiba-tiba gak fokus.
kakiku gemeteran.
memang, kita berdua (aku dan almarhum Dini) sekelas cuman setaun tapi hubungan kita berdua bisa dibilang cukup baik. kita punya hobi yang sama : suka sama Daniel Radcliffe, suka baca novel dan nonton filmnya Harry Potter. dulu juga kita sering pulang bareng.
aku gak nyangka Dini, temanku, bakal pergi secepat ini.


♥♥♥


kejadian ini membuat pikiranku jadi melayang jauh ke depan.
sebelumnya aku selalu menganggap kalau kematian masih sangat jauh dari aku.
well, aku masih 19 tahun (bentar lagi 20) dan aku sehat walafiat.
tapi dengan datangnya kabar duka ini, aku sadar kalau kematian bisa kapan saja datang.
sapa tau kita dipanggil Yang Maha Kuasa pas lagi enak-enaknya ngupil, atau pas lagi enak-enaknya makan pentol, atau pas lagi enak-enaknya maen the sims.
sekarang, kematian temenku ini jadi semacam alarm buat aku, bahwa umur gak ada yang tau.
and you know what ? tiba-tiba aku jadi mikir, kalau aku meninggal nanti pemakamanku bakal kayak gimana ya ?
apa banyak yang datang ?
apa ada yang datang ?
apa ada yang bakal nangisin aku ?
apa ada yang bakal mengenang aku sambil menitikkan air mata di samping jenasahku ?
kenangan apa yang mereka inget tentang aku ?
apa ada yang rela dateng dari jauh untuk ngeliat aku terakhir kalinya ?
we dont know yet..
aku juga gak mau dilupakan. aku gak mau jadi semacam nama yang hilang begitu saja.
pada akhirnya nanti, saat kita uda gak ada, kenangan-kenangan kitalah yang membuat kita selalu hidup di hati orang-orang yang kita sayang.


♥♥♥


selamat jalan temanku, Dini Putri Wulandari. you're special for us.

Monday, June 21, 2010

Kehabisan MMJ -- OH, GOSH !

karena uda ga tahan pengen baca, akhirnya hari jum'at kemaren aku nekat ke Gramedia buat beli marmutnya Raditya Dika.
aku bilang nekat soalnya bentar lagi uda ujian akhir semester, dan bukannya cari buku pelajaran aku malah cari buku yang kalo dosen statistik bilang "memiliki korelasi negatif" sama kuliahku. hwehehe
tapi alam semesta punya rencana lain, dan tampaknya rencana itu adalah agar kita (aku dan marmut) tidak saling bertemu dalam iklim menegangkan sebelum uas.
Hhhhh.. yasudahlaah -___-


♥♥♥


mulai minggu ini, saya resmi memasuki masa-masa minggu tenang sebelum ujian.
tapi menurutku namanya yang cocok bukan minggu tenang, tapi minggu tegang -__-
dan minggu tenang (atau minggu tegang) biasanya dimanfaatkan oleh mahasiswa (agak) pemalas seperti aku untuk mengais materi-materi ujian :D
wish me get all of them guys !

Saturday, June 12, 2010

Akhirnya Saya Posting Lagi

halo.. hola.. aloha.. :D
lagi-lagi aku lupa posting (dan lagi-lagi aku beralibi) hehehe


♥♥♥


tapi kenyataannya, memang akhir-akhir ini aku disibukkan oleh 4 hal :
Piala Dunia, Ujian Akhir Semester yang selalu menggentayangi hidup para mahasiswa, Eclipse yang premierenya barengan sama jadwal UAS, dan Marmut Merah Jambu yang belom sempet aku beli (padahal uda penasaran setengah mampus!) -__-



♥♥♥


Piala Dunia VS Ujian Akhir Semester
ujian akhir semester = belajar, study and sinau
piala dunia = pertemuanku dengan suamiku, Lukas Podolski (Germany player), setelah sekian lama :D
dua-duanya (sudah pasti) bakal mengalihkan duniaku. dan dua-duanya sudah pasti bakal membuat jam tidurku berubah, bahkan berkurang
tapi coba bayangin kalo dua-duanya digabung ....
"belajar buat UAS sambil nonton piala dunia"
mau jadi apaaaaa nilaiku semester ini, ckckck
sangat tidak dianjurkan sodara-sodara -___-

The Twilight Saga : Eclipse
doaku buat film ini : semoga filmya ga mengecewakan, semoga Edward Cullen-nya seganteng pas maen di Twilight, dan semoga premierenya diundur sampe bulan July !
*yang terakhir doanya orang bejat, hahahah* :D

Raditya Dika's 5th book : Marmut Merah Jambu

setengah mampus aku penasaran sama buku ini. kalo denger ceritanya temen-temen aku sih isinya bagus, dan banyak quotes bagus yang bisa banget dikutip buat update status Facebook :D
pengen sih minjem bukunya mereka, taaaapii ....
aku takut dikutuk jadi kutang sama bang Dika, hahahah


♥♥♥


the last things are ...
wish me luck for my final test and wish bunch of luck for Germany in FIFA World Cup 2010! *LOL*